Azubi-Volunteering 2009

Teilnehmer des Azubi-Volunteerings 2009

Im Rahmen des Azubi-Volunteerings haben 15 Auszubildende diese Chance ergriffen und eine Woche lang unter anderem im Café Nikolai beim Bedienen geholfen, im Tierheim Reutlingen Hunde ausgeführt und die Tiere gefüttert, im Klinikum am Steinenberg die Stationsschwestern begleitet oder bei der mobilen Jugendarbeit die Jugendlichen betreut. Einigen Azubis gefiel es sogar so gut, dass sie die Einrichtungen weiterhin besuchen.

Das Volunteering 2009 ist nun abgeschlossen und die Auszubildenden haben ihre Erfahrungen, Eindrücke und ihr Wissen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern in einer Präsentation vorgestellt. Als Anerkennung überreichten die Ausbildungsleiterin Susanne Merkl und Ursula Weber von der Stabsstelle für Bürgerengagement den Azubis ein Zertifikat, welches sie später ihren Bewerbungsunterlagen beilegen können. Mit dem Volunteering werden nicht zuletzt die sozialen und kommunikativen Kompetenzen der Nachwuchskräfte gefördert und geschult.

Stadt Reutlingen

Bleib in Kontakt!