Lesen ist Leben - Paten gesucht

Leselern-Paten-Stempelkarte In der Eduard-Spranger-Schule und an der Roßbergschule Gönningen unterstützen Engagierte ein Mal in der Woche Kindern beim Lesen lernen. Die sogenannten "Leselern-Paten" üben mit jeweils einem Kind das Lesen und Verstehen von Texten. Spiel und Spaß mit Buchstaben, Wörtern und Sätzen sollen das Lesen interessant und attraktiv machen.

Die Idee für das Projekt hatte Gudula Afanasjew. Als ehemalige Lehrerin hat sie Erfahrung und pädagogisches Wissen, wie die Lesekompetenz von Grundschulkindern gefördert und gestärkt werden kann. Die Leselern-Paten arbeiten mit der Schulleitung und den Lehrern zusammen. Die Eltern werden informiert und geben ihr Einverständnis.

Die ehrenamtlich Engagierten sollten Freude an Kindern, Interesse am Lesen und an der Welt der Bücher, jede Woche etwa eine Stunde Zeit haben und sich für ein Schulhalbjahr Zeit nehmen. Weitere Leselern-Paten sind herzlich willkommen! Interessierte wenden sich an die Stadtverwaltung Reutlingen, Stabsstelle für Bürgerengagement, Telefon 07121/303-5771 oder per E-Mail: stabsstelle.buergerengagement@reutlingen.de
Weitere Informationen auf unseren Seiten

Stadt Reutlingen