Mittelstandspreis für soziale Verantwortung in Baden-Württemberg - Leistung - Engagement - Anerkennung
Reutlinger Unternehmen mit von der Partie

Diese Reutlinger Unternehmen sind mit von der Partie:

Architekturbüro Horst Steinacker
Gemeinsam mit den Jugendlichen der katholischen Gemeinde St. Wolfgang in Reutlingen hat das Architekturbüro neue Jugendräume geplant.
Die Jugendlichen wurden aktiv in die Planung und den Ausbau der Räume eingebunden.

Rechtsanwaltskanzlei Andrea Meyer-Weiblen
Die Kanzlei berät und begleitet, vor allem bei Rechtsfragen und Networking, das Kolpinghaus Reutlingen e. V.
Mit ihrem Engagement möchte sie junge Menschen in ihrer Ausbildung fördern.

Retina Implant AG
Seit 2005 engagiert sich der Hersteller für Augenimplantate finanziell und durch Mitarbeiterengagement bei Tandemtouren mit jeweils einem blinden Copiloten.
Die 1.300 km lange Tour mit über 70 Teilnehmer führte im Jahr 2010 von Flensburg nach Garmisch. Zudem hält das Unternehmen eine Jobpatenschaft, bei der sozial benachteiligte Jugendliche
beim Einstieg ins Berufsleben unterstützt werden.

Wagnerwagner GmbH
Für die Hilfsorganisation Freundeskreis St. Camille, die psychisch kranke Menschen in Westafrika in ihr Therapiezentrum aufnimmt, hat Wagnerwagner den Internetauftritt und die Spendenflyer neu gestaltet.

tisoware Gesellschaft für Zeitwirtschaft mbH
Gemeinsam mit dem Friedrich List Gymnasium wurden mehrere Projekte wie z.B. ein bargeldloses Bestell- und Abrechnungssystem für die Mensa entwickelt. Mit der Kampagne "Wirtschaft macht Schule" hat tisoware den Kontakt zwischen Schule und Unternehmen aufgebaut. Als Fördermitglied unterstützen sie außerdem die Fechtjugend des TSG Reutlingen und Frühchen e.V.

Vollkornbäckerei Berger GmbH
Die Vollkornbäckerei Berger unterstützt konkrete Projekte, wie z.B. die katholische Kirchengemeinde bei ihrem jährlichen Gemeindefest mit Kuchen und Backwaren im Wert von 500 € und bietet personelle Unterstützung sowie ein Transportmittel an. Zudem ist das Unternehmen Mitgründer der Caritas Stiftung Reutlingen.

Stadt Reutlingen

Bleib in Kontakt!