Stadtteil Betzingen

ab 11:00-18:00 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Beschreibung
Der Abschluss der Erntesaison ist seit je her etwas Besonderes für die Landwirte. Museumsbauer Heinz-Jürgen von Boetticher wird anlässlich der 3. Betzinger Sichelhenke  am Sonntag, 16. September, zwischen 11.00 und 18.00 Uhr die Besucherinnen und Besucher des Museums "Im Dorf" und der Sichellhenke im Dreschen des Korns mit dem Dreschflegel anleiten. Im nächsten Arbeitsgang wird das Korn gesiebt und gereinigt - hier trennt sich die Spreu vom Weizen! Parallel findet ein Oldtimer-Schleppertreff statt. Die alten Zugmaschinen begeistern Groß und Klein! Interessierte Schlepperfreunde, die ihre Traktoren zeigen möchten,  melden sich bitte bei Michael Grauer unter 0171-1753542. Weil die harte Arbeit hungrig und durstig macht, sorgen die Mitglieder des Schwäbischen Albvereins, Ortsgruppe Betzingen, für ein zünftiges Vesper: Bei Kartoffelschnitz und Spatzen, neuem und altem Most sowie Kaffee und Kuchen klingt der Arbeitstag mit einer kleinen musikalischen Untermalung gemütlich aus.  Der Eintritt ist frei.

Museum "Im Dorf" Betzingen
Im Dorf 16