Blick auf Oferdingen mit Clemenskirche

E-Mail senden / anzeigen

Lebendige und Attraktive
Ortsmitte Oferdingen

Aus dem Ortsentwicklungskonzept entstand 2012 das Projekt "Lebendige und attraktive Ortsmitte Oferdingen". Dieses Projekt  dient der Untersuchung der Potentiale des Ortskern von Oferdingen mit dem Ziel einer funktionalen und nachhaltigen Belebung. Untersucht werden alle Gebäude und Grundstücke der Stadt und der GWG auf ihre Nutzung und Entwicklungspotentiale.

Auf Basis der Untersuchungsergebnisse wurde 2012 ein Antrag auf Aufnahme Oferdingens in das Entwicklungsprogramm ländlicher Raum (ELR) gestellt und der Umbau der Kulturscheune Oferdingens sowie die Umgestaltung des Dorfplatzes in Angriff genommen.

Stadt Reutlingen

Bleib in Kontakt!