Stadtteil Sickenhausen

Sa, 23. März 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Beschreibung
Im Workshop “Wanderkarten” erlernen die Teilnehmer, eine topographische Karte zu lesen, eine Wanderung zu planen und einen Kompass richtig zu benutzen um sich in der Landschaft zu orientieren.

Wer in Zeiten von GPS-Navigation  der Meinung ist, der richtige Umgang mit Karte und Kompass ist noch sinnvoll, ist ein schlauer Fuchs.

Auch wenn man es nicht glauben mag, manchmal funktioniert das GPS-Gerät schlicht nicht - und wenn nur der Akku leer ist.
Und selbst wenn, eine aufgeschlagene Wanderkarte kann uns einen ganz anderen Eindruck vom Gelände vermitteln als ein paar Zentimeter großes Display. Man sieht größere Abschnitte ohne ständig scrollen zu müssen, kann sich eine Landschaft viel eher visualisieren.

Ganz davon abgesehen: Orientierung mit Karte und Kompass macht einfach Spaß.

Anmeldung und weitere Informationen bei: Manfred Goller, Tel.: 07121 67468
Treffpunkt
Treffpunkt: Turn- und Festhalle Sickenhausen, Wartburgstraße 30, 72768 Reutlingen
Kosten