Stadtteil Sickenhausen

Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Ein besonderer Leckerbissen für Naturfreunde
Beschreibung

Dieses herrliche Stück Natur bietet zu jeder Jahreszeit andere Eindrücke. Es handelt sich um einen 50m tiefen Geländeeinschnitt mit Bach, Felsen und Kalkmagerrasen.

Eine Fußwanderung durch dieses Naturschutzgebiet bietet der Schwäbische Albverein Sickenhausen am 17. März 2019 an.

Die ca. 2-3 stündige Tour verläuft teils auf befestigten Wegen aber auch auf naturnahen Wanderpfaden.

Vom Parkplatz am Sportplatz Reusten geht es zunächst in westlicher Richtung immer am Trauf des Grabens entlang, durch Streuobstwiesen bis Hailfingen, dann hinunter in den Kochhartgraben. Am Bach entlang führt der Weg zurück (3 Bachüberquerungen auf Trittsteinen) bis zum Kirchberg und am Hang hinauf wieder zum Parkplatz. Unterwegs erwarten die Teilnehmer Reste von alten Weinbergen sowie blühende Küchenschellen.

Die Länge der Wanderung beträgt rund 7 Kilometer bei jeweils circa 70 Meter Auf- und Abstiegen.

Vorsicht bei Nässe. Rutschgefahr! Nach Regenfällen ist es sumpfig und matschig, daher ist festes Schuhwerk unbedingt erforderlich.

Start der Wanderung: um 13:30 am Sportplatz in Reusten (Am Kirchberg, 72119 Ammerbuch).

Auf viele Albvereinler und Gäste freut sich Manfred Goller, Tel. 07121 67468.

Treffpunkt

Treffpunkt um 12:45 Uhr am Rathaus in Sickenhausen    (es werden Fahrgemeinschaften gebildet).

Stadt Reutlingen

Bleib in Kontakt!