Hier erhalten Sie aktuelle Nachrichten zu den Städtepartnerschaften und internationalen Beziehungen.

Lesen Sie, wer zurzeit einen Besuch in einer Partnerstadt macht oder wer gerade zu Gast in Reutlingen ist. Informationen zu den Feierlichkeiten vergangener Partnerschaftsjubiläen finden Sie hier ebenso wie Informationen zu weiteren internationalen Aktivitäten, die vom Kulturamt der Stadt Reutlingen unterstützt werden.
Artikel-Suche
Artikel 1-5 von 315
01.03.2021
Zu einem virtuellen Austausch trafen sich elf Jugendliche aus Reutlingen und den Partnerstädten Aarau in der Schweiz, Ellesmere Port in England, Duschanbe in Tadschikistan und Reading in den USA. Organisiert wurde das Online-Treffen von der Abteilung Städtepartnerschaften im Reutlinger Kulturamt.
23.02.2021
Wie ist die aktuelle Lage in Reutlingens Partnerstädten? In zwei Videokonferenzen wurden in den vergangenen Wochen Erfahrungen ausgetauscht. Oberbürgermeister Thomas Keck leitete den Austausch mit der US-amerikanischen Partnerstadt Reading, Kulturbürgermeister Robert Hahn übernahm den Vorsitz der Videokonferenz mit der ivorischen Partnerstadt Bouaké.
01.02.2021
Seit über 20 Jahren packen Schülerinnen und Schüler Weihnachtsgeschenke, um Jugendlichen und Kindern in Reutlingens Partnerstadt Szolnok eine Freude zu machen.
17.12.2020
In den vergangenen Jahren hatte der Abgeordnete von Ellesmere Port, Justin Madders, schon öfter Reutlinger Schülergruppen, die auf Studienfahrt in London waren, zu einer Führung und Diskussionsrunde ins „Houses of Parliament“ eingeladen. Da dies in Zeiten der Coronavirus-Krise nicht möglich ist, hat sich Justin Madders vor kurzem gerne bereit erklärt, an einer Videokonferenz mit Oberstufenschülern des Isolde-Kurz-Gymnasiums teilzunehmen. Eine Schülerin berichtet:
02.12.2020
Im Rahmen der Städtepartnerschaft zwischen Reutlingen und Reading gibt es seit vielen Jahren einen erfolgreichen Kunstaustausch. Beim aktuellsten Projekt stand nun die Brezel im Mittelpunkt.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ... 63