Scheibengipfeltunnel feierlich eröffnet

"Für die Stadt Reutlingen setzt die feierliche Verkehrsfreigabe einen glanzvollen Schlusspunkt unter ein halbes Jahrhundert des Hoffens und Bangens, des Planens und Prüfens, der Diskussionen und Proteste", resümierte Oberbürgermeisterin Barbara Bosch: Ab dem morgigen Samstag kann der Verkehr ungehindert durch den Scheibengipfeltunnel rollen.

Ehrengäste von Bund und Land, aber auch zahlreiche Bürgerinnen und Bürger wollten am heutigen... Nachmittag miterleben, wie die "B 312 Ortsumgehung Reutlingen Scheibengipfeltunnel", wie das rund 135 Millionen Euro teure Bauwerk offiziell eröffnet wird. Nach dem schwungvollen musikalischen Auftakt mit der Stadtkapelle Reutlingen sprachen Landesverkehrsminister Winfried Hermann, Norbert Barthle, parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur, Regierungspräsident Klaus Tappeser sowie Reutlingens Oberbürgermeisterin und der Eninger Bürgermeister Alexander Schweizer. Auch beide Kirchen gaben ihren Segen. Anschließend durchtrennten die Ehrengäste mit vereinten Kräften das obligatorische Absperrband und absolvierten die "Jungfernfahrt" in Elektro- und Hybridfahrzeugen.

Jochen Heid war mit seiner Kamera für uns unterwegs bei der Eröffnungsfeier:

Und hier noch einige Fotos vom offiziellen Festakt:

Weitere Informationen auf unseren Seiten