Neues Geoportal auf Reutlingen.de gestartet

Das Geoportal bietet Nutzern einen schnellen, einfachen und übersichtlichen Zugriff auf die von der Stadt bereitgestellten Geodaten. Der Einstieg in die Welt der geografischen Daten erfolgt über vorkonfigurierte Karten zu speziellen Themen. Die Bandbreite reicht vom Stadtplan über Luftbilder bis zum 3D-Stadtmodell. Außerdem werden fachspezifische Themen wie Bebauungspläne, Sport, Mobilität, Entsorgung, Bodenwertkarte und Mietpreisspiegel sowie eine Friedhofskarte inklusive einer Verstorbenensuche angeboten. Als zusätzlicher Service werden die komplexeren Kartenanwendungen in kurzen Einführungs-Texten erläutert.

Das Geoportal bietet überdies einen Luftbildatlas mit den aktuellen Luftbildern des Jahres 2020 und eine Auswahl an Bildern, die bis in das Jahr 1975 zurückreichen. Ebenfalls seit kurzem verfügbar ist die „Freizeitkarte“, die unter anderem Wander- und Fahrradtouren abbildet. Auf einer weiteren neuen Karte können die Standorte von WiFi-Hotspots in Reutlingen abgerufen werden.

Die Druckausgaben des amtlichen Stadtplans und der Freizeitkarte können ebenfalls auf www.reutlingen.de/geoportal über einen Link zum Online-Shop der Stadtmarketing und Tourismus Reutlingen GmbH bestellt werden.