Ankündigung: Frauenwirtschaftstage 2021 am 13. bis 16. Oktober
- Veranstalter gesucht -

Die Frauenwirtschaftstage setzen sich aus zwei Bausteinen zusammen:

• Meist im September findet die Auftaktveranstaltung des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau zum Schwerpunktthema statt. Ein Netzwerktreffen für Veranstalterinnen, Netzwerkvertreter und interessierte Frauen und Männer.
  • Landesweit werden danach im Oktober regionale Workshops, Kongresse, Vorträge und Beratungen durch zahlreiche Veranstalter vor Ort für Unternehmen und interessierte Frauen und Männer angeboten.

Dabei stehen folgende Themen im Fokus:

• Wiedereinstieg von Frauen in den Beruf
  • Frauen auf dem Weg in Führungspositionen
  • Unternehmerinnen
  • Unternehmensnachfolge, Existenzgründung
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Vernetzung und Kooperation

Mit den Frauenwirtschaftstagen soll vor allem die große Bedeutung der Frauen für das Wirtschaftsleben Baden-Württembergs aufgezeigt werden. Denn Frauen stellen einen bedeutenden Wirtschaftsfaktor dar. Als Unternehmerinnen, Fach- und Führungskräfte, Wissenschaftlerinnen oder Forscherinnen gestalten sie aktiv Wirtschaft und Gesellschaft mit.

Sie sind interessiert, als regionale/r Veranstalter/in an den diesjährigen Frauenwirtschaftstagen mitzuwirken? Dann erhalten sie unter diesem Link weitere Informationen.

Weitere Informationen auf unseren Seiten
Internet-Links zum Thema