GEMEINSAM RAUS - neue Teststationen in Reutlinger Innenstadt

An allen Standorten werden große Zelte aufgebaut, in denen die Tests durchgeführt werden. Für die vier Stationen gelten einheitliche Öffnungszeiten: montags bis freitags von 7.30 Uhr bis 18.30 Uhr und samstags von 9.30 Uhr bis 17.30 Uhr. An Christi Himmelfahrt (Donnerstag, 13. Mai) wird von 9.30 Uhr bis 17.30 Uhr getestet. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Auf das Testergebnis muss nicht gewartet werden, dies wird digital aufs Handy übermittelt. Alternativ ist natürlich die Bescheinigung des Testergebnisses in Papierform möglich.

„Wir hoffen sehr, dass die Reutlinger Bürgerinnen und Bürger die kostenlosen Tests rege in Anspruch nehmen und wir dadurch dazu beitragen, die Pandemie in den Griff zu bekommen. Schön wäre es, wenn Läden und Außengastronomie bald für Menschen, die getestet oder geimpft sind, öffnen dürften“, so Wolfgang Schmid, der gemeinsam mit seiner Tochter Moira Schmid die Initiative GEMEINSAM RAUS ins Leben gerufen hat. Unterstützung bei der Umsetzung der Corona-Teststationen erhält die Initiative von der Stadt Reutlingen.

Lobende Worte für die private Initiative gibt es von Oberbürgermeister Thomas Keck: „Ich begrüße das Engagement von GEMEINSAM RAUS sehr. Die neuen Stationen bilden eine ideale Ergänzung zum Testzentrum in der Stadthalle und zum Schnelltest-Bus in den Stadtbezirken“.

Mehr Informationen zu den Schnelltest-Angeboten in Reutlingen gibt es auf www.reutlingen.de/schnelltest.

Oberbürgermeister Thomas Keck mit Moira und Wolfgang Schmid

Oberbürgermeister Thomas Keck gemeinsam mit Moira und Wolfgang Schmid vor der Nikolaikirche