Rathaus öffnet mit Terminvereinbarung

Für das Bürgeramt geht das jetzt auch im Internet: Unter www.reutlingen.de/Online-Termin können Termine über ein Online-Buchungssystem vereinbart werden.

Der Zugang zum Rathaus ist weiterhin ausschließlich über den Haupteingang am Marktplatz 22 möglich. Ein Sicherheitsdienst hat ein Auge darauf, dass die Besucherinnen und Besucher eine medizinische Maske tragen und einen Termin vorweisen können.

Der Wartebereich in der Eingangshalle ist in getrennte Schalterboxen gegliedert, die den jeweiligen Ämtern zugeordnet sind. Lotsinnen und Lotsen begleiten die Bürgerinnen und Bürger von dort aus ins jeweilige Amt. Die gängigen Hygieneregeln, Maskenpflicht und Mindestabstand gelten im gesamten Rathaus.

Kontaktdaten für die Terminvereinbarung:

Standesamt:
Telefon: 07121/303-5588 (Zentrale Anlaufstelle - Geburt- und Sterbefall) und 07121/303-5599 (Eheschließungsabteilung)
Mail: standesamt@reutlingen.de

Bürgeramt:
www.reutlingen.de/Online-Termin
Telefon: 07121/303-5577
Mail: buergeramt@reutlingen.de

Sozialamt:
Das Sozialamt bittet Bürgerinnen und Bürger, für die Terminvereinbarung die Email-Adresse oder Telefonnummer des bereits bekannten Sachbearbeiters zu verwenden. Wer noch keinen Sachbearbeiter hat, wird auf der städtischen Homepage unter www.reutlingen.de/aemter oder per Telefon, 07121/303-2471 oder 07121/303-2679, fündig.

Bürgerbüro Bauen:
Terminvergaben erfolgen für die Planeinsicht im Rahmen der Angrenzerbenachrichtigung sowie für dringliche Einsichtnahmen in das Bauarchiv
Telefon: 07121/303-5600, Mail: buergerbuerobauen@reutlingen.de

Amt für öffentliche Ordnung:
Für eine Terminvereinbarung wendet man sich an den bereits bekannten Sachbearbeiter. Wer noch keinen Sachbearbeiter hat, findet den zuständigen Mitarbeiter auf der städtischen Homepage unter www.reutlingen.de/aemter. Zudem ist ein Kontakt über Mail möglich: ordnungsamt.amtsleitung@reutlingen.de

Ausländerabteilung:
Mail: auslaenderbehoerde@reutlingen.de, Telefon 07121/303- 5665.

Stadtkasse:
Besteht bereits Schriftverkehr mit der Stadtkasse, sind die Kontaktdaten des jeweils zuständigen Mitarbeiters darin zu finden. Zudem ist ein Kontakt per E-Mail an stadtkasse@reutlingen.de oder telefonisch über die Mitarbeiter möglich (Kontaktdaten auf www.reutlingen.de/aemter unter "Stadtkämmerei", Bereich "Stadtkasse").

Bezirksämter

Auch in den Bezirksämtern ist ab kommenden Montag, 7. Juni, wieder eingeschränkter Publikumsverkehr möglich. Voraussetzung ist auch in den Rathaus-Außenstellen der Bezirksgemeinden, dass das Infektionsrisiko sowohl für die Bürgerschaft als auch für die Mitarbeitenden so gering wie möglich bleibt. Deshalb muss auch in den Bezirksgemeinden zwingend vorab ein Termin vereinbart werden. Die gängigen Hygieneregeln, Maskenpflicht  und Mindestabstände müssen ebenfalls eingehalten werden. Für die telefonische Terminvereinbarung stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu den fürs jeweilige Bezirksamt üblichen Öffnungszeiten zur Verfügung.