Gastfamilie gesucht

Für die Unterbringung der jungen Frau wird ab dem 7. September 2021 eine Gastfamilie oder eine Gastgeberin gesucht. Der Aufenthalt in einer Gastfamilie ermöglicht der jungen Ivorerin den Einblick in den Reutlinger Alltag und in unsere Kultur.

Eine kleine Aufwandsentschädigung ist vorgesehen. Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeiten gibt es bei der Abteilung Städtepartnerschaften der Stadt Reutlingen unter 07121 303-2282 oder per E-Mail an partnerstaedte@reutlingen.de.

Bereits seit August 2017 gibt es im Rahmen einer Kooperation der Stadt Reutlingen, des Städtepartnerschaftsvereins sowie des Diakonischen Werks Württemberg einen jährlichen Austausch von jungen Menschen zwischen Bouaké und Reutlingen. Der Austausch ist Teil des vom Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) finanzierten Freiwilligendienst-Programms „weltwärts“.