Fahrbahndeckenerneuerung Reutlingen-Rommelsbach bis Reutlingen-Oferdingen, L 378

Die Sanierung ist aufgrund des schlechten Allgemeinzustands erforderlich. Der Streckenabschnitt ist geprägt von einer Vielzahl an Verdrückungen, Rissen und Flickstellen. Das Baufeld beginnt in Reutlingen-Rommelsbach, auf Höhe des Evangelischen Jugendwerkes (Einmündung Wittumstraße in die Oferdingerstraße) und endet in Reutlingen-Oferdingen vor der Einmündung in den Reuteweg.

Mit der anstehenden Erhaltungsmaßnahme, auf rund 1,0 Kilometer Länge, wird die Verkehrssicherheit auf dieser Landesstraße verbessert und die vorhandenen Defizite in der Straßenoberfläche beseitigt. Die Arbeiten werden unter Vollsperrung im Zeitraum vom 9. August bis zum 3. September 2021 - innerhalb der Sommerferien - durchgeführt.

Verkehrsführung

Ab dem 9. August 2021 wird die L 378 ab Rommelsbach/Wittumstraße bis Oferdingen/Reuteweg vollgesperrt. Der Verkehr wird westlich von Oferdingen über die K 6720 - Altenburg auf die B 297 bzw. östlich von Oferdingen über die K 6720 (Ermstalstraße) - L378a - K 6715 durch Reicheneck und Mittelstadt über die L 374 auf die B 297 geführt. In den Gegenrichtungen sind die Umleitungen in umgekehrter Reihenfolge ausgeschildert.

Über den genauen Ablauf der Baumaßnahme informiert das Regierungspräsidium in einer weiteren Pressemitteilung direkt vor dem Baubeginn.

Baufertigstellung / Verkehrsfreigabe

Geeignete Witterungsverhältnisse vorausgesetzt, ist die Fertigstellung der Baumaßnahme am 3. September 2021 geplant.

Kosten

Die Gesamtkosten belaufen sich auf rund 295.000 Euro, die im Wesentlichen das Land Baden-Württemberg trägt. Die Stadt Reutlingen ist mit 20.000 Euro an dem Vorhaben beteiligt.

Hintergrundinformationen:

Informationen zu den Sperrungen und zu den Umleitungen können jeweils aktuell im täglich aktualisierten Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg unter www.verkehrsinfo-bw.de abgerufen werden.