Öffentliche Führung in der Ausstellung „Ins Licht. Highlights der Gemäldesammlung“

Alice Haarburger und Franz von Lenbach, Gude Schaal und Wilhelm Laage, Vera Leutloff und Dieter Mammel: rund 50 Gemälde von Künstler*innen des 19. bis 21. Jahrhunderts, die für gewöhnlich im schützenden Dunkel des Museumsdepots Rücken an Rücken oder über- und untereinander hängen, werden in der von Museumsleiterin Ina Dinter kuratierten Ausstellung im Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus wortwörtlich in ein neues Licht gerückt. Dieses Licht ist es, das – vom Pigment reflektiert – die Grundlage jeder Seherfahrung darstellt und im Kontrast von bildlicher Fläche und Durchsicht(en) das ästhetische Vergnügen der Betrachter*innen hervorruft. Die vorübergehende, essayistisch-spielerische Vereinigung der Werke aus der Städtischen Kunstsammlung und der Sammlung konkrete Kunst zeigt die große Bandbreite der Gemäldebestände des Kunstmuseum Reutlingen.

Die Teilnahme an der Führung kostet 3 Euro. Es ist keine Anmeldung erforderlich, die Teilnehmer*innenzahl ist jedoch begrenzt.

Für alle Besucher*innen gilt im Museum gemäß der Corona-Verordnung eine 3G-Nachweispflicht. Bitte halten Sie außerdem 1,5m Abstand zu anderen Besucher*innen ein und tragen eine medizinische oder FFP2-Maske.

Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus

Spendhausstr. 4