Sachbearbeiter (m/w/d)

Die Stadt Reutlingen ist eine vitale, selbstbewusste Stadt, als Oberzentrum Teil der Metropolregion Stuttgart und in unmittelbarer Nachbarschaft zur landschaftlich reizvollen Schwäbischen Alb gelegen. Mit 116.000 Einwohnern ist Reutlingen als ehemalige Freie Reichsstadt ein dynamischer Dienstleistungs-, Handels-, Technologie- und Industriestandort mit einer Vielzahl kultureller, sportlicher und sozialer Einrichtungen.

Wir suchen für das Sozialamt, Abteilung für Ältere - Ortsbehörde/Rentenstelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sachbearbeiter (m/w/d) (Kennziffer 21/50/46)

als Krankheitsvertretung, zunächst befristet bis 30.06.2022.

Ihre Aufgaben:

• Sie bearbeiten mit fachlicher Begleitung die Antragsaufnahme von Altersrenten, Hinterbliebenenrenten und Erwerbsminderungsrenten mit dem E-Antrags-System
  • Sie bearbeiten den E-Mail-Verkehr der Rentenstelle und unterstützen die Kommunikation zu den Antragsstellenden
  • Sie unterstützen die Fachkollegin der Ortsbehörde/Rentenstelle bei sämtlichen Verwaltungsaufgaben des Sachgebiets
  • Sie vermitteln an die Fachberatung und Bezirksämter

Ihr Profil:

• abgeschlossene Verwaltungsausbildung (mittlerer Dienst, Verwaltungsfachangestellter, Kaufmann für Büromanagement (m/w/d)) oder eine vergleichbare Ausbildung mit entsprechender Verwaltungserfahrung
  • gute EDV-Kenntnisse
  • gute Rechtschreibkenntnisse
  • hohes Maß an Organisationsgeschick und Zuverlässigkeit
  • sichere Umgangsformen

Wir bieten Ihnen unter anderem:

• eine sehr verantwortungsvolle und vielseitige Stelle in einem engagierten und motivierten Team mit einem sehr angenehmen Arbeitsklima
  • zahlreiche Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben – wir sind zertifiziert als familienfreundliche Arbeitgeberin
  • vielseitige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen Fort- und Weiterbildung
  • ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielfältigen Angeboten
  • einen Fahrtkostenzuschuss zum ÖPNV in Höhe von 50 %

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 8 TVöD.

Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und kann daher sowohl in Vollzeit als auch in Teilzeit (Jobsharing) besetzt werden. Für Tandembewerbungen sind wir offen.

Wir sind eine moderne Stadtverwaltung, die den Umgang mit gesellschaftlicher Vielfalt im Alltag lebt. Wir pflegen eine Unternehmenskultur, die von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung geprägt ist. Die Förderung der Chancengleichheit ist für uns selbstverständlich. Wir begrüßen daher Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Nationalität, Weltanschauung und sexueller Orientierung.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Herr Opitz, Tel.-Nr.: 07121 303-2899, zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 03.10.2021 online über unser Stellenportal unter www.reutlingen.de/stellenangebote. Weitere Informationen finden Sie unter www.reutlingen.de/wir-bieten.

Endlich Montag! Ein Arbeitsplatz, den Sie lieben werden  - Zertifiziert als familienfreundlicher Arbeitgeber