Positiver Corona-Test: Was ist zu tun?

Die Stadt Reutlingen informiert auf ihrer Website, was bei positivem Test zu tun ist.

Auf www.reutlingen.de/schnelltest sind unter dem Link „FAQ Corona-Testungen & Corona-Teststellen“ die wichtigsten Fragen und Antworten im Falle eines positiven PCR- oder Schnell- oder Selbsttest zu finden.

Wer positiv getestet worden ist oder engen Kontakt zu einer infizierten Person hatte, kann eine Absonderungsbescheinigung anfordern. Diese bestätigt dem Arbeitgeber die Pflicht zur Isolation über den erforderlichen Zeitraum. Bürgerinnen und Bürger können die Bescheinigung bei der Stadt Reutlingen beantragen. Das Antragsformular für die Absonderungsbescheinigung steht auf www.reutlingen.de/absonderung zum Herunterladen bereit.

Bei weiteren Fragen zum Thema ist das Sachgebiet Corona per E-Mail an ordnungsamt.corona@reutlingen.de sowie montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr und 14 bis 16 Uhr telefonisch unter