Neu in der Stadtbibliothek Reutlingen: Ukrainische eBooks

Unter bw.overdrive.com gibt es ein kleines Angebot für Kinder und Erwachsene, das weiter ausgebaut wird. Damit möchte die Stadtbibliothek Reutlingen einen kleinen Betrag leisten, um das Ankommen und Einleben in Deutschland zu erleichtern und etwas Ablenkung in schwierigen Zeiten zu ermöglichen.

Auch die Stadtbibliothek Reutlingen und ihre Zweigstellen sind immer einen Besuch wert: Arbeitsplätze und bequeme Sitzmöbel zum Treffen und zum Aufenthalt, PCs, Tablets, Drucker, Scanner, WLAN sowie Spiel- und Aufenthaltsmöglichkeit für Kinder bieten Abwechslung und Hilfestellung.

Medien für Deutsch als Fremdsprache sind ebenfalls vorhanden.

Die Nutzung der eBooks in ukrainischer Sprache ist kinderleicht: unter bw.overdrive.com oder über die kostenfreie OverDrive-App „Libby“ (verfügbar für iOS und Android) die Stadtbibliothek Reutlingen auswählen und sich mit der Bibliotheksausweisnummer und dem persönlichen Passwort einloggen, eBooks aussuchen, ausleihen und lesen. Die eBooks können für 21 Tage entliehen werden. Auch eine kostenfreie Vormerkung entliehener eBooks ist möglich. Die eBooks können auf Smartphone, Tablet oder eBook-Reader heruntergeladen und offline oder auch direkt im Webreader gelesen werden.

OverDrive Baden-Württemberg wird gefördert durch das Projekt „WissensWandel“ im Rahmen des Programms NEUSTART KULTUR der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) und das Soforthilfeprogramm “Vor Ort für Alle” für zeitgemäße Bibliothekskonzepte in Kommunen mit bis zu 20.000 Einwohnern mit Unterstützung vom Deutschen Bibliotheksverband e.V.

Mehr Informationen finden Sie unter www.stadtbibliothek-reutlingen.de