Bücher in ukrainischer Sprache in der Stadtbibliothek Reutlingen

Mit knapp 50 Titeln sind es hauptsächlich Kinderbücher, die ukrainischen Kindern und Familien beim Ankommen in Deutschland mit Literatur in ihrer Muttersprache eine Brücke bauen. Der Bestand wird dank einer großzügigen Privatspende weiter ausgebaut.

In Overdrive gibt es zudem 67 eBooks in ukrainischer Sprache für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Diese sind mit einem Ausweis der Stadtbibliothek Reutlingen ausleihbar.

Eine große Auswahl an russischsprachigen Büchern steht zudem allen Interessierten zur Verfügung.

Begleitend zum neuen Medienangebot findet zweimal monatlich donnerstags um 17 Uhr ein deutsch-ukrainischer Leseclub in der Kinderbibliothek für alle Kinder statt. Im August gibt es eine Lesepause. Der nächste Termin ist am 21. Juli.

Internet-Links zum Thema