Kreativwerkstatt für Kids im Kunstmuseum

Gemeinsam mit der Künstlerin Barbara Wünsche-Kehle erkunden die Kinder den nahegelegenen Stadtraum auf der Suche nach Gold, Glitzer und allem, was glänzt. Auch die Frage nach „glänzender“ Kunst in unserer Stadt wird gestellt. Anschließend geht es zurück ins Kunstmuseum. Hier entstehen Bildkreationen aus glitzernden und glänzenden Materialien. Es darf und soll in möglichst vielen Facetten schillern und glänzen! Nebenbei lernen die Kinder den einen oder anderen bekannten Künstler, der auch glänzend auftritt, kennen.

Die Kunstvermittlung des Kunstmuseum Reutlingen richtet ihren Blick auf die Kunst im öffentlichen Raum. Im Rahmen des Projekts „Stadt. Raum. Kunst!“ lädt das Veranstaltungsformat „Drinnen + Draußen“ zum Entdecken eines oder mehrerer Kunstwerke ein. Nach der Betrachtung und Gesprächen in der Innenstadt findet im Kunstmuseum Reutlingen | Spendhaus eine kreative Auseinandersetzung mit dem Gesehenen und Erlebten statt.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unter 07121/303-2322 oder kunstmuseum@reutlingen.de erforderlich.

Materialkosten: 5 € pro Teilnehmer*in

Im Spendhaus haben am Donnerstag die Kids das Sagen