Auf zum Pedelec-Sicherheitstraining!

Im Rahmen des Projekts „Radspaß - Sicher e-Biken“, einer landesweiten Aktion, finden im Landkreis Reutlingen wieder Termine zum richtigen Umgang mit dem Pedelec statt. In den Kursen wird neben dem Handling und eine verkehrstaugliche Ausstattung auch das langsame Kurvenfahren, ein Gefühl für das eigene Pedelec und das sichere Bremsen mit viel Spass vermittelt.

Wer an dem Pedelec-Sicherheitstraining teilnehmen möchte, sollte ein fahrtüchtiges Pedelec, einen Helm, etwas zu Trinken sowie Kleidung je nach Witterung mitbringen. Das Angebot ist kostenfrei und wird von geschulten Trainerinnen und Trainern durchgeführt.

Alle Termine auf einen Blick
28.8.   von 9 - 12 Uhr
31.08. von 17 - 20 Uhr
04.09. von 9 - 12 Uhr
07.09. von 17 - 20 Uhr
jeweils auf dem Gelände der Jugendverkehrsschule in der Mittnachtstr. 33 in Reutlingen.

Pro Termin können maximal acht Personen an dem Sicherheitstraining teilnehmen. Der Landkreis Reutlingen ist seit 2021 Projektpartner von „Radspaß - Sicher e-Biken“.

Internet-Links zum Thema