Aktiv im Quartier

Im Stadtteilbüro Schweidnitzer Straße 12 gibt Sabine Groß aus dem Storlach im Rahmen der Gesprächsreihe „Menschen im Quartier“ am Dienstag, 31. Januar, 14:30 Uhr, Einblicke in ihr vielfältiges Engagement. Beruflich packt sie in der Klinik mit an, als Privatperson engagiert sie sich unter anderem in der Städtepartnerschaft Reutlingen-Bouaké.
Zum Thema „Altersbilder“ zeigt das Stadtteilbüro am Mittwoch, 1. Februar, 15:00 Uhr, den Film „Altersglühen: Speed-Dating für Senioren“. Am gleichen Ort treffen sich am Montag, 6. Februar, 14:30 Uhr, Lesefreunde und ihre Zuhörer zum „Vorlesen im Quartier“. Am Donnerstag, 9. Februar, 14:30 Uhr, werden Apps für digitale Routenplanung und Landkarten vorgestellt.

Das Stadtteilbüro Betzenriedstraße 75 lädt am Dienstag, 7. Februar, 14:00 Uhr, im Rahmen des Projekts „Zeitzeugen im Bild“ zur nächsten Filmwerkstatt ein. Auf der Grundlage von biografischen Erzählungen entstehen Kurzfilme.
Frischluftfans treffen sich am Donnerstag, 9. Februar, 9:30 Uhr, zum Frühstück am Pavillon. Es wird darum gebeten, eine Tasse und eigenes Frühstück mitzubringen.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenfrei. Auskunft gibt es bei der Abteilung für Ältere: telefonisch unter 07121 303-2300 oder per E-Mail an abteilung.aeltere@reutlingen.de.