Reutlinger Agentur für Kommunikation sozial engagiert

Stuttgart/Reutlingen. Die Reutlinger Agentur für Kommunikation, Wagnerwagner GmbH, wurde für den landesweiten Lea-Mittelstandspreis für soziale Verantwortung in Baden-Württemberg nominiert und ausgezeichnet. Lea steht für „Leistung – Engagement - Anerkennung" und der Preis wird an kleinere und mittlere Unternehmen von der Caritas in Baden-Württemberg gemeinsam mit dem Wirtschaftsministerium verliehen. Das Unternehmen von Peter und Markus Wagner kam mit ihrem Engagement bis in die letzte Runde. Das Engagement der Wagnerwagner GmbH reicht von regelmäßigen Geldspenden über Jobpatenschaften bis hin zur Unterstützung des Netzwerkes „Alte Hasen" (www.alte-hasen.de), eine virtuelle Vermittlungsplattform für Senioren mit Spezialwissen. Unternehmen, Vereine oder auch Privatpersonen, die einen Spezialisten für einen bestimmten Bereich benötigen, können auf der Plattform nach Ruheständlern suchen, die dieses Know-how haben und ihr Wissen gerne zur Verfügung stellen. Um älteren Menschen einen neuen Lebenssinn zu geben, stecken die Mitarbeiter der Werbeagentur gerne viel Zeit und Energie in das Projekt, indem sie sich um die öffentliche Darstellung, die Kommunikation und Medientechnik der Plattform kümmern.

Der Lea-Mittelstandspreis ist sogar bundesweit der größte Wettbewerb in den Bereichen Corporate Citizenship und Corporate Social Responsibility. Insgesamt gingen 180 Bewerbungen ein. Deren Qualität und Vielfalt die elfköpfige Jury vor die schwere Aufgabe stellte. Die Projekte bewegten sich in den Themenfeldern Familie, Integration, Arbeit und Bildung bis hin zu Kultur und Sport.

Die Partnerschaften zwischen der Wirtschaft und dem sogenannten „dritten Sektor" steht in Reutlingen unter dem Stichwort „Corporate Citizenship" ganz besonders im Fokus. Seit 2006 gehört Reutlingen zu den fünf Modellstandorten im Land, die das Thema unternehmerisches bürgerschaftliches Engagement forcieren und unterstützen. Passend dazu verleiht der LEA-Mittelstandspreis dieser Vielfalt des unternehmerischen Engagements in Baden-Württemberg Ausdruck und bietet eine öffentlichkeitswirksame Plattform.

Neben der Werbeagentur Wagnerwagner GmbH haben noch drei weitere Reutlinger Unternehmen am LEA-Mittelstandspreis teilgenommen: Die Firmen Retina Implant AG, seidemann: solutions GmbH, tisoware Gesellschaft für Zeitwirtschaft mbH.

Weitere Informationen auf unseren Seiten
Internet-Links zum Thema