StaRT-Sommeraktion bringt Spiel und Spaß für Kinder in der Reutlinger Innenstadt

Auch in diesem Jahr ist in den Sommerferien vor dem Reutlinger Rathaus wieder Spiel und Spaß angesagt. Rund 1000 Kinder besuchten den großen Sommerspielplatz von der Stadtmarketing und Tourismus Reutlinger GmbH (StaRT) auf dem Rathausvorplatz im vergangenen Sommer und zeigten damit, dass das kinderfreundliche Engagement der Stadt Reutlingen sehr gerne und zahlreich angenommen worden ist.

Auch in den diesjährigen Sommerferien wird im Herzen der Stadt wieder Einiges geboten sein. Vom 25. Juli bis zum 6. September 2008 sind alle Kinder eingeladen, unter dem Motto Erlebnis der Sinne von Montag bis Samstag, 13 bis 18 Uhr, abwechslungsreiche Tage zu erleben. Und das Beste daran: Die Kinder werden nicht allein gelassen - erfahrene Betreuerinnen und Betreuer sind ständig vor Ort, kümmern sich und halten alle bei Laune.
So steht Spiel und Spaß für die Kinder und entspanntem Bummeln für die Eltern nichts mehr im Wege.

Wenn es um die Sinne geht, darf im Hochsommer das Element Wasser natürlich nicht fehlen. Die bewährte Schiffchenbahn sorgt wieder für lustige Aktion und Erfrischung. Im Sandkasten können die kleinen Entdecker auf Schatzsuche gehen und dabei funkelnde Mineralsteine finden. Die Schwerkraft entdecken die Kinder mithilfe der überdimensionalen Kugelbahn, die sich über den ganzen Platz erstreckt. Im Planschbecken können sie sich nach Herzenslust austoben.

Der Unkostenbeitrag pro Kind und Tag beläuft sich auf einen Euro. An Sonntagen bleibt die Spielanlage geschlossen. Überlegt wurde, ob die Einzäunung der Spielanlage anders gestaltet oder gar weggelassen werden könne. „Die Umzäunung hat sich bewährt. Viele Eltern und StaRT sehen so die Sicherheit und vor allem die Sauberkeit als am besten gewährleistet an“ erklärt Tanja Ulmer, StaRT-Geschäftsführerin. Der große Sommerspielplatz vor dem Rathaus ist nicht nur für daheim gebliebene Kinder aus Reutlingen, sondern auch für alle kleinen und großen Besucher der Stadt gedacht.
Internet-Links zum Thema