Jede Menge Freizeit auf 0,4 m²

Die Reutlinger Freizeitkarte Auf Stadtplanbasis werden für die Freizeitgestaltung interessante Themen in und um Reutlingen präsentiert. Auch die aktuellen Rad- und Wanderwege sind in der Freizeitkarte dargestellt. Entlang der Radwege informiert die Karte über Steigungsverhältnisse. Die überregionale Mountainbike-Strecke Bike-Crossing Schwäbische Alb ist ebenfalls enthalten. Für Wanderfreunde sind die ausgeschilderten Wege des Schwäbischen Albvereins in der Karte verzeichnet wie auch weitere (Rund-) Wanderwege und Lehrpfade. Selbstverständlich dürfen die Zielpunkte von Wanderungen und Radtouren nicht fehlen. Historische Bauwerke, Aussichtspunkte, Höhlen, Denkmale, Naturschutzgebiete zählen ebenso dazu wie Grillplätze und Gaststätten entlang der ausgewiesenen Wege.

Außerdem werden auf der Karte eine breite Auswahl an Sportstätten wie auch Bademöglichkeiten präsentiert. Auf der Rückseite findet der Nutzer den Reutlinger Innenstadtplan mit dem Vorschlag für einen historischen Stadtrundgang nebst Beschreibung der Sehenswürdigkeiten.

Die Freizeitkarte ist ab sofort an der Rathauspforte, im Bürgerbüro Bauen (Rathaus 4. Stock) sowie im Buchhandel für 4,90 Euro erhältlich. Die Karte im Maßstab 1:20.000 hat kompakte Maße von 10,5 x 19 cm. Die geringen Maße wurden durch beidseitigen Druck und spezielle Kartenfaltung erreicht.