Ausstellung "Stadtbildplanung-Ideen für den Marktplatz"

Stadtbildplanung-Ideen für den Marktplatz Im Anschluss an die Sondersitzung eröffnet Oberbürgermeisterin Barbara Bosch die Ausstellung "Stadtbildplanung-Ideen für den Marktplatz". Alle Bürgerinnen und Bürger sind hierzu herzlich eingeladen. Schon seit einiger Zeit beschäftigen sich Gemeinderat, Verwaltung und Bürger intensiv mit dem Altstadtrahmenplan, der als Richtschnur für die zukünftige Entwicklung der Altstadt dienen soll. Straßen, Wege und Plätze stehen im Vordergrund. Der Marktplatz spielt dabei eine ganz besondere Rolle. An mehreren Gebäuden sind in absehbarer Zeit bauliche Veränderungen zu erwarten. Grund genug, das Stadtbild am Marktplatz und seine Einzigartigkeit in den Mittelpunkt zu rücken. Stadt und Gemeinderat haben daher sechs Planungsbüros zu einem Ideenwettbewerb eingeladen. Vom 6. bis 31. Oktober sind die Entwürfe im ersten Obergeschoss im Rathaus ausgestellt. Während der Ausstellung finden regelmäßig Führungen statt. Anmeldung unter Telefon 07121/303-2422.

Faltblatt "Stadtbildplanung-Ideen für den Marktplatz" als PDF-Datei zum Herunterladen